聖心女子大学 聖心祭2020

投稿:管理人
学園祭の形態:オンライン開催
  • 場所: 〒150-0012 東京都渋谷区広尾4丁目3−1
通報 ウォッチ

★視聴レポート★

YouTubeで動画が公開されるサークル・部活紹介とZoomの生配信を活用したゼミの活動内容発表、学科紹介等が中心。

学科紹介についても学生主体での紹介となっており、どんな先生がいるか、どんな授業が大変で楽しいか、バイト状況等、コアな部分まで話してくれるので、地方の高校生はオープンキャンパスに行くよりも効率が良いのではないかと思った。

YouTubeで公開された動画は、期限は無く見れる状態。

その中でもオーケストラクラブリモート演奏の2つが圧倒的に視聴回数が多くなっている。(10/21時点)

後夜祭でのファッションショーとチャリティー抽選会の視聴は、学生限定のコンテンツとなっていた。

※視聴レポートは、株式会社ユーキャンパスユースが学園祭を視聴した感想です。学園祭主催者が発信する情報とは関係がありません。