E-Campus Fes

学園祭の形態:オンライン開催
0 通報 ウォッチ

全国から参加・視聴できるオンライン学園祭

E-Campus Fes 実行委員会は2020年11月28日(土)・29日(日)、全国の学生が参加できるオンライン学園祭、E-Campus Fesを開催します。>> 公式ホームページ

E-Campus Fesは、学校間の垣根を越えて実施する、次世代のオンライン学園祭です。YouTube Liveを活用し、全国の20を超える学生団体によるパフォーマンスを、日本全国に届けます。

本イベントの実行委員は、株式会社イベント・レンジャーズのインターン生です。全国各地のメンバーが、フルリモートで活動しています。イベント運営に関する豊富なノウハウを持つ同社が助言をしながら、学生が主体となって企画・運営をしています。

>> プレスリリース

当日企画(両日13時〜)

1日目は、学生による渾身のお笑いライブをはじめ、学生団体とNPO法人によるSDGsの対談や、よさこいの熱いパフォーマンスをお届けします!

2日目は、エネルギッシュなダンスに始まり、落語、ジャグリング、弾き語りなど、バラエティ豊富なパフォーマンスをお送りします!

さらに、とびだせ!E-Campus Radioには、特別ゲストとして幾田りらさんが登場します。弾き語りやトークショーなどで、イベントのフィナーレを飾ります。ぜひ、ご覧ください!

事前企画

現在Instagramにて、オンライン展示会「E-Campus Exhibition」を開催中です。本企画では、写真展・書道展・イラスト展・漫画展・華道展・文芸展など、多数の部門を設けています。

くわえて、各大学がリモートで制作した作品を紹介する「おうちサークル」を実施しています。現在、アカペラ、ミュージカル、ダンス、ジャグリングなどのサークル団体が参加中です。

作品発表の場がなくなってしまった、サークルの方々にスポットライトを当てました。詳細は、ホームページをご覧ください!>> E-Campus Exhibition・おうちサークル

協力

協賛企業・団体一覧(五十音順)※10月30日現在:

株式会社アイデム、株式会社イオレ、株式会社 UTOWA、株式会社大井川茶園、株式会社KINUJO、株式会社グリッド、株式会社コウジュ、学生団体SORANIKE、株式会社第一興商(ビッグエコー)、株式会社トモノカイ、株式会社ドリーム、株式会社レンタルのニッケン、株式会社米子高島屋

イベントサポート

アークベル株式会社、株式会社イベント・レンジャーズ、株式会社ラッド・イー、WOW WORKS株式会社(インカム.com)

>> プレスリリース